报亭边的匿名君

需要什么段子可以点,点时高呼吾名,匿名菌,会很快粗线的。最佳召唤时间:暑假。

【属性一览】爱国五毛。柯基痴。Loki's army。

【关于写文】爱BG,也会写BL,GL不喜欢,不接触,不接此类段子。
【文风】我个人希望做到人物性格丰满,不掉书袋,不装逼,不BE,尝试新题材,也不排斥恶搞。

“我、我这么努力,为什么没有人注意到我!”我撩起袖子,擦了把眼泪,吸了吸鼻涕。
这次同往常一样,没有人回答我。
我来到剑纯道友们常常聚集的茶馆,找了个位子坐下要了一杯茶。
“放宽心……”“咱们平平淡淡的,不好吗……”“哎,心态最要紧了,咱们还是有厉害的地方呀……”茶馆里的剑纯互相安慰着,戚戚索索的低语声在不大的屋里移来移去。
我举了举杯:“共勉!”
屋子里纷纷响起附和。
一晃几年便这般过去了,安禄山的势力越来越大,就在一个深夜里,安史之乱的序幕在无人发觉时缓缓开启,一旦开启,便愈演愈烈,一发不可收拾了。
我不敢苟活,同道友们投身于战火硝烟之中。
人实在是很脆弱的生物,不过三月,在我面前倒下的人越来越多,藏剑大师兄、万花精锐弟子、唐门顶尖的暗杀者。
我从没妄想过有一天能同这种人并肩作战,更没想过,有一天,他们会走在我前面。
很奇怪,有时候,明明一根箭是冲着我来的,可最后我总是毫发无伤。
最后与我并肩作战的道友终于也在一次混战中倒下了,他躺在我怀里,吃力地扯了个笑,一拳软绵绵地打在我的胸口:“小马,这回,我怕是陪不了你啦……你这孽畜,明明,什么都不如我,偏偏却能挺到最后……这恐怕便是天意吧!天佑大唐!你要不死,剑纯必将走进全盛!以后,再、再也不会没有人看不起我们了……"
一团黑影忽然照在我的头上,我抬起头,是安禄山的大军。
安禄山骑在马上,笑得骄傲。
我丢下剑,站起身道:“安禄山,你是英雄!我想替你效力!”
就这样,我并没能像道友说得那样,成为一个慷慨赴死的英雄,而是成了一个苟活的叛徒。
然而,世间的事,谁又能料到呢?
那天晚上,我随安禄山大军走山路,忽然邱峦崩摧,巨石纷纷滚落。
安禄山不幸被乱石砸中。
全军三千人马,除我之外,无一幸免。
我看着天,叫道:“天降祥瑞!佑我大唐!”
我风光地回到了长安城,知道我事迹的人都对我肃然起敬:“祥瑞御免,家宅平安!”
然而多年后,回忆起来,我仍然觉得,我还是当年那个纯阳不知名的剑纯,马伯庸。

评论