报亭边的匿名君

需要什么段子可以点,点时高呼吾名,匿名菌,会很快粗线的。最佳召唤时间:暑假。

【属性一览】爱国五毛。柯基痴。Loki's army。

【关于写文】爱BG,也会写BL,GL不喜欢,不接触,不接此类段子。
【文风】我个人希望做到人物性格丰满,不掉书袋,不装逼,不BE,尝试新题材,也不排斥恶搞。

我并不属于这个世界,背负着前世的空名,来到了这里。
依旧以写稿起家,上一世还剩下的八十回便在此处写完罢!
我用了三年时光,将前世已写之八十回默出,此时已有书商找到我,以不菲之价出版了前八十回。
我在每一册抄录好的书上写下我的名字:曹雪芹。
三月后,书商找上门,对我摇着头说:仅有两回效益不赖:贾宝玉初试云雨情,活冤孽妙尼遭大劫”问说可否多写此类章节。
我气得将他轰了出去。
十多年后,当生活的艰辛磨平了我的意志,我不得不再度拿起笔,写下曾经不屑的内容。
根据这个世界的大流,我踌躇满志,力透纸背:
遇师兄于睿初试云雨情,踏西域于睿再试云雨情。
别秀坊曲云含恨走南疆,表真情飞亮初试云雨情。
离剑冢叶英初见李承恩,赛娇娘叶英一试云雨情。
……
这个肉欲横飞的世界啊!不一会儿到处皆可见我所著之书。
我实在没脸再用曹雪芹这个名字,所著之书皆题无名。
江湖赐号:百晓生。
我出了名,无数人找到我,塞给我一个,或两个名字,要求我写作。
名气大了,难免要矫情一番,金银太俗,写书最要紧的,是情节。
我虽然如今随波逐流,但仍然重视情节的重要性。
我提出了我的要求,我要无人知道的秘闻。
这个肉欲横飞的世界啊!为了满足一己私欲,来者往往知无不言,言无不尽。
我将这些秘闻定期写入书中章节内,或隐晦,或直白。
我收到了无尽的名誉,潮水般的关注。而其中最让我兴奋的,是受到叶英的请帖,邀我去观赏名剑大会。
坐在一旁的万花谷谷主竭力邀我入万花,我少不得推辞一番。
这里又要说段伤心事了,初来这个世界,谁无大志?出书八十回后,便自以为有了分量,想入万花谷,不想却被狠狠羞辱一番,拒之门外……
这个肉欲横飞的世界啊!
眼前万花谷谷主悄悄问我能否多写点曲云的章回。
我这次鼓足勇气,说了句:
代价可是很贵的噢!
哎,这个肉欲横飞的世界啊!
东方宇轩捋了捋胡子,笑道:“好说,好说。”
我想了想,一时也想不出有何求,便说日后再议。
此时叶英带着一个小童款款走到我面前,道:“久闻阁下才华横溢,叶某也借阁下之笔颇受爱戴。”他身后乌压压的人群皆由妙龄少女组成,叶英解释那些都是他新近得的拥护者。
“不过与其说他们拥护的是叶某,不如说是拥护叶某与李将军。”叶英浅浅笑了笑,“拜阁下所赐。”
我干干笑笑:“好说,好说。”
“因此上叶某特地备下薄礼一份。”身后小童呈上一枚暗红色的细长小匣,盒盖缓缓在我面前开启,里头是一支七彩琉璃笔,笔端立着一只玉做的麒麟。
麒麟,这对于文人来说意义重大,既可说是一种不逊武夫的褒扬,又有才气蒸蒸的寓意。
“愿君财源滚滚,譬如这笔上貔貅一般。”叶英笑笑,款款离去。
我半晌才说:“好说,好说……”,叶英原来也这般记仇!竟送了一支没菊花的商兽给我。这对于重名的文人来说,同利扯上边,实在是奇耻大辱。
万万没想到,我竟会这么快又找上东方宇轩,提出我的要求:给我的貔貅通一个菊花。
东方宇轩笑得奸邪:“好说,好说。”

评论

热度(5)