报亭边的匿名君

需要什么段子可以点,点时高呼吾名,匿名菌,会很快粗线的。最佳召唤时间:暑假。

【属性一览】爱国五毛。柯基痴。Loki's army。

【关于写文】爱BG,也会写BL,GL不喜欢,不接触,不接此类段子。
【文风】我个人希望做到人物性格丰满,不掉书袋,不装逼,不BE,尝试新题材,也不排斥恶搞。

我站在布告栏前面,对着祁进的画像琢磨了良久,心下一横,决定去找于睿。
于睿一见我,便呆了:“像。真是……太像了。”一把将我搂过来,说,“好孩子,你跟贫道说实话,可真愿意冒这个险?那人可是圣人啊!”
我抿了抿嘴,点了点头。
为了吕洞宾,为了纯阳宫。(For Dongbin LV ,for Chun Yang Palace)
这件事情的起因,还要从三月前说起。
三月前,我还是山下一猎户的儿子,一天,我上山打猎,忽见一算命先生,他三步两步跑过来拉住我:“你怎么还在红尘?你怎么还在这里?你应该在纯阳宫啊!”
此话颇有深意,我思考良久,觉得这便是天机,或许命中注定,我该是一个道士,也许哪天,我能得道成仙,位列仙班。
第二天,我蹲在路口,打算卖完了我屋里库存的二十张毛皮便出家去。
老天助我,不一会儿便来一富商,细细瞧了我的毛皮一番,便给了我十个大钱,要了我的毛皮。
我便这样,揣着十个大钱,出家了。
入了纯阳宫,我发现每个人的脸上都笼罩着一层淡淡的愁云,本来我应该寻个宫内得道的道长作师父,可是没人有空管我,这件事情便一拖再拖。
一番思索,我觉得,纯阳宫一定出了一件了不得的大事。
四下打听后,我才知道。
祁进失踪了。
在一个要了命的节骨眼儿上。
长安城里圣人正在等着他的长生不老丹。
皇榜贴得满城皆是,祁进依旧没有出现。
于是,高力士将布告贴到了纯阳宫内。
这无疑是一记不小的威胁。然而普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣,一个小小的纯阳教,不过也是倚仗着皇恩而活的。
因此上,如今最要紧的,是找到祁进。
假使没有祁进,至少要有一个可以代替祁进的人去献上长生不老丹。
那人必须长得十分、特别、尤为地像祁进本尊。
我对着祁进的画像进行了一系列的比照,得出一个结论。
我,就是那个人。
不成仙,便成仁。
我便这样,去找了于睿。
于睿点了头:“也罢,纯阳宫的明天,就在你身上了。”
我郑重地朝于睿拜了拜:“清虚子,晚辈定当竭尽全力。”
我站在高山上,朝着长安城的方向望了一眼。
我下了山,打算先完成第一桩最要紧的事。
我进了一家理发店:“给我,挑染两条白发。”

评论