报亭边的匿名君

需要什么段子可以点,点时高呼吾名,匿名菌,会很快粗线的。最佳召唤时间:暑假。

【属性一览】爱国五毛。柯基痴。Loki's army。

【关于写文】爱BG,也会写BL,GL不喜欢,不接触,不接此类段子。
【文风】我个人希望做到人物性格丰满,不掉书袋,不装逼,不BE,尝试新题材,也不排斥恶搞。

少林醒来时,四周昏昏暗暗。有不知名的小虫栖息在树林间发出诡谲的鸣叫。
他饿极了,可是周身无力,无法动弹,他摸了摸额头,借助微弱的光源,依稀可见血液正粘在掌心上,浓浓稠稠地,向下滴着,他渴极了,张开嘴接着。
酸而腥的味道瞬间刺激了他的大脑,令他浑身一震。
他明白此刻自己必须活着离开这里,也许得找个熟悉这里的南疆人带自己离开。
他找到一根树枝,勉强用作拐杖,僧鞋僧袜早已湿透,令他感到寒冷。
忽然耳畔传来一阵稀碎的声响,少林立刻停下脚步,屏息凝神,很有可能,哪只野兽便会忽然出现。
“噢,老天!你怎么会在这里!”一个年轻的声音响起,然后是火光,徐徐地在少林眼前上下移动。
少林借着火光,看清眼前的人,她穿着苗疆的衣服,头上银饰发出暗暗的光芒,唯一能将她与普通苗民区分开来的,便是她身后束着的虫笛。
这是个五毒教的弟子。
少林松了口气,连忙向她求救。
“天哪,你竟出了那么多血!你放心,有我贝尔的帮助,你会没事的,虽然,过程可能会很艰辛。”少女的声音颇为悦耳,令少林渐渐平复下来。
“下面,我来告诉你一些简单地求生技巧。”她在树丛中灵活地穿梭,“ 松脂和木炭混合后做成的胶水,用它涂在伤口可以起到密封止血的作用。另外,松脂也可以用来给火堆助燃,把它跟引火物混在一起,火就会烧得非常的旺。”
“对于生物来说,能量也是必须的,我们没有食物,净水也必须靠自己来寻找。”少女说道,“我们必须寻找可以摄入的食物。”
说至此处,少林忽然眼前一亮,他借着火光在树下发现了一丛颜色极为精致的蘑菇。
少女一把拦住他:“不,不行!在野外,不是逼不得已的情况下,都不要吃蘑菇,尤其是色彩鲜艳的蘑菇。”
少林十分后怕地点点头,解释道:“小僧实在饿极了。”他走得踉踉跄跄,在一处斜坡上差点滑下去,幸亏少女一把拉住他。
“从像这样很斜而且很滑的坡上滑下时,谨记在下滑过程中,脚不要触碰地面。那会让你骨折。”少女解释,“不过,你似乎已经受了伤。”
少女扶着少林慢慢地走着,忽然兴奋地叫起来:“看啊!食物!”少林顺着少女火把指着的地方看去,一直八脚蜘蛛正停在树上趴着。
她将蜘蛛小心翼翼地捏住,少林为难地皱了皱眉头,说:“那是蜘蛛啊!”
少女不以为然:“不,那是蛋白质!好多的蛋白质!试着把它放进嘴里咀嚼!”
少林无法,为了生存,只得依言照做,咬下去的那一刻,他感觉到自己灵魂的悸动。
“鸡肉味,嘎嘣脆!”少女笑着说。
就这样,少女带着少林走出了绝境,两人彼此惺惺相惜,少林问:“你叫什么名字?”
“贝尔,贝尔格里尔斯。我会在你下次遇到困境的时候出现的!再见!”

评论